fuweixia

母乳期间来月经是否正常

我的宝宝已经5个月了一直是母乳,我是剖腹产的在这期间也没有来月经.可是这个月底突然来了不知道是不是正常的?一般是什么时候来呢?有经验的姐妹请指导一下.谢谢!

pch911

母乳喂哺婴儿的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就正常了,因此不必治疗。

当月经来潮时,哺乳妈咪的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,妈咪都无须停止喂哺。

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。

hong-moon

正常的,我生完孩子也是5个月来月经的,我去医院问了,说是并没有规定多长时间,有的是月月来,有的是半年来,还有要一年多才来,都是正常的。不用担心!

babysiyuan

哺乳期不来月经是正常的,一般哺乳期结束就会正常了。

淘淘妈妈2007

来了只是说明你恢复排卵了,这是正常的,我刚好也是这时来了,宝宝是五个多月,和你日子差不多,不过我的量好像没有平时例假多呢,感觉乳量也是稍稍有些减少。所以哺乳期如果过夫妻生活,一定要避孕哦。

哺乳期来月经,量不是很稳定,也不会每个月都来,比较没有规律就是了,等断奶后一两个月就会恢复正常了

添天妈妈

这很正常的.只要出血的量的不是特别多就行了.注意观察.

凌子乖乖

正常得很!只是来量不是特别的多就可以了