tianlan0910

请问专家这样有问题吗?

我家宝宝40天,白天平均3小时吃一次,但晚上就睡不醒,昨天一下睡了7个小时不醒,我实在担心饿着了,抱起来给她喂,闭着眼睛吸了一会,就不吸了,也不知道要奶吃,有问题吗

qq707714718

只要平时宝宝精神状态好,身体上没什么异常,排泄也正常,就没必要担心.
每个宝宝都有个体差异,你的宝宝已经开始能分出白天黑夜,开始调整自己的生物钟了,真是个聪明的宝宝啊!

提问者对回答的评语:谢谢你!

淘气靓妈

有天生好睡的宝宝,可以一夜睡到天亮,让妈妈很省心的。关于她七个小时不吃东西,时间确实比一般宝宝长一些。不过,你可以透过宝宝的体重,身高增长情况来判断奶量是否足够.如果这两项指标顺利增长,那么就表示奶量足够,宝宝身体得到了充分的能量.如果长得很缓慢,低于正常范围了,那么表示奶量不够.如果是奶粉喂养的,这么大宝宝一天奶量达到700ML就足足够了.一般来讲,打断睡眠,强行给孩子喂奶是违背自然规律的,并且影响睡眠.而睡眠本身也是孩子在生长的过程,它能促进生长素的分泌,所以,如果不是特别必要,不要打断孩子的睡眠.

城妈

不用刻意的叫醒宝宝, 饿了的话, 他会哭, 你只要按需喂养就好了, 现在还做不到按时喂养的! 宝宝太小了, 能睡就好, 睡多一点, 这样得以充分的休息,对大脑有很大的好处的!

隽隽妈

是呀,只要宝宝白天精神好,排便正常就不用担心,宝宝饿了会哭的,有的宝宝省心,晚上就不会吃奶,这样的宝宝睡眠好,长得也快,妈妈好幸福呀,好羡慕呀!最后祝宝宝健健康康快快成长,