博玉672lw

为什么有些人接种乙肝疫苗之后,却没有效果呢?

宝宝马上就该接种乙肝疫苗了,可是最近我听说有的人,即使打了乙肝疫苗也同样会得乙肝,这是为什么呢?为什么有些人接种乙肝疫苗之后,却没有效果呢?

tai明强y

家长你好,你说的这只是个别情况,孩子该接种疫苗的时候还是应该接种的。至于为什么会出现这样的情况。首先,接种者自身的身体因素是导致接种乙肝疫苗无效的主要原因。含有某种基因的人会对乙肝疫苗的免疫应答较差,这些人群,就算是不停地打乙肝疫苗也不会产生抗体,这些人无法接种乙肝疫苗,更要做好防传染措施。不同人的身体条件不一样,接种后产生免疫应答的时间也各有不同,如果一次接种没产生抗体,可以适当加大剂量再次注射。其次,乙肝疫苗接种的部位也会影响到被接种者对疫苗的免疫应答时间,一般上臂三角肌是最好的接种部位,而臀部等其它部位的接种效果较差。这是因为其它部位的脂肪较厚,乙肝疫苗不容易进入血液,影响到免疫应答的时间。