zui600

宝宝的声音

我家宝宝快四个月了最近一周每天早上晚上宝宝都要大声的叫,听人说是在练习发声,可是我担心宝宝稚嫩的嗓子回受不了,请问你们的宝宝也是这样吗?

淘气靓妈

这么大的宝宝是喜欢这样的,我家最近也是.我问过医生,说是宝宝在学习说话之前,有个很长的预备期,他们会很兴奋,会很乐于发音,跟人交流,包括尖叫.慢慢地你会发现,他尖叫会开始变,变得丰富起来,从单调地尖叫,到发比较准确的单音节,再到双音节.这是说话前的准备哦,要鼓励他,并且陪他一起发音.

提问者对回答的评语:我也发现了她的叫声是不同的/谢谢

小楷妈妈

是的,我家宝宝小的时候也是这样,使劲的大叫,应该没什么关系吧,我宝宝有时叫的开始都发不出声来了.这是他成长的必须阶段,我想是没什么问题的.

淘淘妈妈2007

正常的,可以适当多补充点水。而且说不定过几天他就很安静了呢,我家就是这样,小宝贝成长过程中变化很大的,明天可能就和今天不同,所以,不要担心哦!