沙沙妈妈

中度贫血怎么办?

我儿子三岁半,从出生起每次做血象均是贫血,上个月幼儿园普检血色素为9.8g/l,体重16kg,身高只有96.5CM(父亲有1.74CM,母亲有1.66CM),他平时也没什么症状,吃饭特别好(在幼儿园可以吃2~3碗饭),精神也很好,但好动.睡觉时出汗很厉害.请问专家他这样是贫血吗?要治疗吗?平常应该注意什么?

lulu.Zhou

孩子的血色素偏低可以通过饮食调节,注意在饮食中添加含铁丰富的食品,如动物的肝脏、鱼、鸡蛋、菠菜等,并注意合理锻炼身体。另外给孩子抽血验血钙,排除因缺钙引起出汗。