宏伟祺child93

为什么家长的行为会对孩子产生深刻影响?

之前有个朋友和我说教育孩子的时候一定不要刚说不做,所以我在家里和孩子在一起的时候都是严格约束自己,不要让孩子学到自己的坏习惯。不过为什么行动的影响力这么大?

yu30870hdy

因为家长首先要明白,你是孩子每天接触时间最多的人,就连老师都比不上家长,所以父母对孩子的影响是巨大的。
当然了,每个家长都是不同的,对孩子的期望也是不同的,但是因为这么一个道理,所以家长平时的一些行为对孩子特别的重要。
你需要孩子成为哪一种人,那就要自己在生活中力争做那一种人。如果你希望孩子聪慧好学,那你在生活中也得聪慧好学;如果你希望孩子乐观上进,那么你在生活中也要乐观上进;如果你希望孩子勤俭,那么你在生活中就不能大手大脚、浪费奢靡;如果你希望孩子豁达幽默,那么你在生活中就不能整天苦着一张脸;如果你希望孩子有公德心,那么你就不能随手乱丢垃圾;如果你希望孩子心地善良,那么你在面对需要帮助的人的时候,就不能无动于衷,铁石心肠……
“随风潜入夜,润物细无声”,榜样的力量无穷无尽,父母的行为好比孩子面前树立的一面镜子,你在镜子里留下什么影像,孩子就会照着这个影像冉复制一份下来。
虽然现在物质生活比较丰富,但是家长仍要抵御花花世界和物质诱惑的力量,这样就会对孩子形成良好的影响。如果父母花钱大手大脚,过日子奢侈浪费,却要求孩子厉行节约,是很难取得效果的。

小月饼麻麻

俗话说,耳濡目染,宝宝现在小,学习模仿能力特别强,大人的一言一行,他们都在模仿,所以我们必须严格自己