gao2108

什么是口角炎啊?如何诊断呢?

我家宝宝五岁多,最近可能气候干燥,宝宝的嘴角都烂了。去医院检查医生说是口角炎。请问什么是口角炎啊?如何诊断呢?

muyixixi

口角炎就是宝宝口角处有一个裂口,是宝宝上火或缺乏维生素引起,建议给宝宝饮食清淡易消化,多吃蔬菜水果,多喝水,祛火又补充维生素,缓解口角炎症状。

苑博186nrぉ

你好,你家孩子的嘴角都烂了,有可能就是患了口角炎,这种病是指上下唇联合处发生的炎症,有糜烂、皲裂、又称口角糜烂,口角炎病因较多,但其临床表现相似。入冬了,气温逐渐下降,最近口角炎患儿增多,典型的症状包括嘴唇、口角干裂,同时伴有烧灼和疼痛感.有的孩子口角部位出现潮红、起疱,甚至发生糜烂、裂口、结痂等.口角炎其实对于孩子来说并不少见,被误认为是上火也不奇怪.但事实上,口角炎的发生与维生素缺乏、营养不良、细菌感染等有关.因此,孩子口角部位出现相关症状先别急着喝凉茶,应请医生诊治.如口角炎得不到及时治疗,嘴角疼痛会影响孩子的进食、说话甚至是精神状态