宋086912

早产儿贫血会影响身体发育吗?

我家宝宝是个早产儿,不到32周就出来了,在医院保温箱里住了两个星期,而且还查出有贫血的情况,我想请问早产儿贫血会影响身体发育吗?孩子在成长过程中会再次出现贫血吗?

doctor110

你好,轻度贫血影响不大的,重度贫血会有影响的。以后也不一定要再次贫血原。

博嘉くぐbaba

是的,如果孩子贫血,尤其是早产儿贫血,后果还是比较严重的,所以这位妈妈的担心的确也是有道理的。早产儿贫血的确会影响生长发育:首先造成体重不增,尽管热卡摄入足够,长期贫血导致生长发育受限,甚至影响脑发育。成长过程中可能会再次出现贫血,取决于早产儿的年龄、是否存在疾病、营养状况等。所以,孩子有贫血的疾病,家长应该抓紧时间治疗,别让孩子的贫血拖得太久。

快乐同心号

贫血会影响宝宝营养吸收,妈妈多吃些补铁的食品。