xyxxpc

我家宝宝七个月了囟门还没闭合正常吗

我的宝宝七个月了,前囟门还没闭合,他有一个同年同月同日生的表弟,他的囟门在三四个月时就闭合了,而且宝宝现在会坐,但坐不稳,也还不会爬,这些都是正常的吗

许愿

没有闭是好事呀,再正常没有了.我前些天担心死了,因为我家宝宝也闭得挺多,我就怕它闭上,因为没闭上说明宝宝的脑在发育呢,如果闭合了脑就没有发育的空间了,不太好的.所以你应该高兴才对.我家宝宝6个半月了,也会坐,有一点点不稳,还不太会爬,爬起来是向后的,呵呵,这是很正常的,这以后要锻炼他学爬,用手推他的脚然后他就会向前爬了.

zrzdw

一般都有要在一岁到一岁半时闭合

zongjian

没闭合是正常的,一般要一岁多才闭合,闭早了头就没发育的空间了,倒还不好。书是这么说的,医生也这么说。

xiangping

我小孩7个多月了,也有点没闭合,现在坐是坐得稳,但总是爱乱动,所以必须得家人陪护在身边,也根本就不会爬,应该都是正常现象,只是小孩发育得迟与早的问题,你就不用担心啦!

feifei1229

囟门的闭和是因人而已的.我自己的宝宝到一周岁才闭和的.老话有说七坐八爬,每个人的情况不一样的,什么时候坐,什么时候爬多没有硬性规定的,平时你可以给他多做做这方面的锻炼.呵呵

提拉拉

15个月之前闭合就属正常!
那他是闭合的早了!

天仙白鹭

正常的,闭合在一岁到一岁半左右,过早过晚都不好。
过晚是发育迟缓,有可能缺钙等,过早就是发育过早。
不要着急,等真的闭合就是宝宝要说话的时候了

tsxjl20061105

不用担心,你的宝宝很正常,平时多锻炼他坐\爬,慢慢都学会的,不要心急呦!

卓尧妈妈

一般都有要在一岁到一岁半时闭合.你家的宝宝坐爬也都是正常的。

龍龍媽咪

15个月之前闭合就属正常, 囟门的闭和是因人而已的.我自己的宝宝到一周岁才闭和的.老话有说七坐八爬,每个人的情况不一样的,什么时候坐,什么时候爬多没有硬性规定的,平时你可以给他多做做这方面的锻炼.