yzfmd

宝宝为何偶尔会对眼?

我宝宝刚满月,近日发现她偶尔会出现对眼,开始是隔两天出现一次,这两天是每天都会出现,不知是什么原因引起的,让我很忧心!这种情况应该怎么解决?

可心妈咪

正常的。不用担心!

新生儿为什么会出现“对眼”

新生儿为什么会出现对眼 原来宝宝在出生最初几个月内,眼肌尤其是调节眼球活动的一些肌肉发育不完善,双眼的共同协调运动能力较差,而宝宝通常又非常习惯用深沉和目不转睛的凝视来观察周围事物,与自己的父母交流。再加上婴幼儿时期宝宝的鼻骨不发育,两眼距离较近,年轻的父母在与自己孩子对视时总觉得宝宝好像是对眼。其实,这对于大多数孩子来说,属于暂时的正常生理现象,一般2—3个月后宝宝双眼的共同注视能力就可以发育良好。

如何积极应对新生儿对眼在这个时期,如果父母在护理上不尽心,就有可能诱发或加重宝宝斜视和对眼。如经常只让宝宝看一侧光线,不注意经常变换体位;或者把婴儿床上的玩具挂得太近,使宝宝两眼经常注视近物等等。所以,父母要注意变换宝宝睡眠的体位,使光线投射方向经常改变,今天头睡左边,明天睡右边,隔日调换,这样就能使孩子的眼球不再经常只转向一侧;小床上彩色玩具不能挂得太近,至少距离1米以上,也可在各个角度多挂几个,以免宝宝只注意一点,这样就可避免宝宝发生斜视或对眼了。当然随着宝宝面部骨骼的发育,尤其是眼眶及鼻骨的发育,假性内视是会逐步消失的。

如果宝宝已有对眼或斜视就更要引导宝宝向多个方向注视来加以矫正,到了3岁仍不见好转,应找眼科医生诊治。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!我知道该怎么做了!

fanfan-615

是不是你们太紧张了呢,我宝宝小时候,我们也发现他怎么有时候会对眼,当时我也很紧张,还带他去看医生呢,结果医生说,每个宝宝的眼球都要比成人大,所以看上去好象是对眼,没关系的.
还有就是,不要把房间的灯开的太单一了,当时爷爷就为了让房间幽静一点,把灯泡卸了剩一个,后来统统还是装了回去.
这样我认为对宝宝的眼睛会好一点,不用太集中看东西.

lyyzhmq

婴儿期的宝宝由于内眼睑比较厚,看上去多少会有点象"对眼"的,我的宝宝那时也是的,我还特担心呢,去问了医生,医生说通常在1岁之内都是可以矫正的。

眼睛是心灵的窗口,五官之首,幼婴儿一旦形成对对眼,长大后会直接影响面部美容,形成美中不足,遗憾终身
对对眼,又称顺子眼,斜偏眼,大多是由于婴儿在2个月至1周岁时年轻的父母亲照看不周所致。
对对眼虽可在婴儿长大后校正,但毕竟不十分自然逼真。怎样防止婴儿形成对对眼?父母亲在婴儿2个月后一定要注意孩子的睡姿和摇篮中的摆设等等。现提供几点注意事项,供参考。
1.婴儿在2个月后,视力增强,能注意周围的人和物,这个时候如婴儿睡摇篮,不可在摇篮近空中摆设玩具、物件,特别不能在1.5米以内摆设任何东西。
2.如果摆设玩具、物件,一定要在1.5米以外,但切不可摆一件,要间隔距离,多摆几件,使婴儿能转动眼珠,轮看玩具或物件。
3.婴儿睡摇篮时间不能太长,要间隔时间抱起婴儿转转,使婴儿能看到周围的一切,使其产生好奇心理,增加眼球转动频率。
4.婴儿睡姿一定要正确,切不可长时间地向一边睡。
如果婴儿一旦形成对对眼,年轻的父母也不要着急,可在孩子长到10岁左右时到医院去校正,切不可请江湖医生医治,以免留下终身遗憾。

farryfree

宝宝在出生最初几个月内,眼肌尤其是调节眼球活动的一些肌肉发育不完善,双眼的共同协调运动能力较差,而宝宝通常又非常习惯用深沉和目不转睛的凝视来观察周围事物,与自己的父母交流。再加上婴幼儿时期宝宝的鼻骨不发育,两眼距离较近,年轻的父母在与自己孩子对视时总觉得宝宝好像是对眼。其实,这对于大多数孩子来说,属于暂时的正常生理现象,一般2~3个月后宝宝双眼的共同注视能力就可以发育良好。
在这个时期,如果父母在护理上不尽心,就有可能诱发或加重宝宝斜视和对眼。如经常只让宝宝看一侧光线,不注意经常变换体位;或者把婴儿床上的玩具挂得太近,使宝宝两眼经常注视近物等等。所以,父母要注意变换宝宝睡眠的体位,使光线投射方向经常改变,今天头睡左边,明天睡右边,隔日调换,这样就能使孩子的眼球不再经常只转向一侧;小床上彩色玩具不能挂得太近,至少距离1米以上,也可在各个角度多挂几个,以免宝宝只注意一点,这样就可避免宝宝发生斜视或对眼了。当然随着宝宝面部骨骼的发育,尤其是眼眶及鼻骨的发育,假性内视是会逐步消失的。
如果宝宝已有对眼或斜视就更要引导宝宝向多个方向注视来加以矫正,到了3岁仍不见好转,应找眼科医生诊治,采用手术或非手术的方法加以矫正。

zhanghongmei1314

那妈妈要注意了,发现要立即改正.不然时间长了就成对眼了.

馨然妈妈

小宝宝都是那样的,他的小眼睛还不会自己控制呢,等要2、3个月就自然好了,妈妈不用担心的

zhangkunyuan

婴儿期的宝宝由于内眼睑比较厚,看上去多少会有点象"对眼"的,我的宝宝那时也是的,我还特担心呢,去问了医生,医生说通常在1岁之内都是可以矫正的。

初生婴儿的眼光只能短暂地停留在一个物体上,1~2个月后才能较好的集中视线,这时可在小床上悬挂彩色玩具,如气球或吹塑动物玩具。玩具位置应在孩子仰卧时胸部正上方、视线所及处。大的玩具可挂得高一些,距孩子约70厘米;小的玩具可略低一些,但不应低于40厘米。注意不要挂在眼睛正上方,以免婴儿眼疲劳或引起斜眼、对眼等。玩具应选择色彩鲜艳、结构简单、体积较大、带有音乐声响的,种类不宜太多。家长还可在一旁缓慢移动玩具,训练婴儿目光随之移动,还可在小儿耳边轻轻地摇铃,使其跟着声音做转头动作。