deqiaohedi

小女儿比较内向怎么教育?

之前孩子四五岁的时候还没有觉得自己的女儿太内向,不和其他的小朋友玩,也不和长辈们打招呼,等到孩子六岁的时候发现自己的孩子不爱和长辈打招呼,这个要怎么教育?

haohangpe

你的孩子现在还是有些小的,打招呼什么的可以通过母亲的教育是可以改善的,但是我们要知道打招呼,并不仅仅是一种口头的形式。类似于“打招呼时声音要大”等只追求形式的行为,从根本上说是绝对错误的。只在乎声音的大小,那些不擅长大声说话的孩子们直接就会被认定是“不会打招呼、不懂礼貌的孩子”。因此,在我看来,即使不说话,面向对方、直视对方的眼睛、露出笑容行注目礼,也是一种不错的问候方式。
问候的关键不在于声音的大小,而在于自己的话语是否能够直达对方内心,也就是说,是否具有为对方着想的感情。
日常生活中,我们会遇到各种需要问候的场合,如:早上起来时,对家人说的“早上好”;晚上回家时,对邻居说的“你好”;对同乘电梯的人问候的“你好”等。这些被我们看做理所应当的行为中所需要的是心与心的交流,能够成为提高孩子生活能力、自立性的动力。能够用“心”问候的孩子,自然而然地就能够自主地制订学习计划、明确做事的目的以及生活的目标。
在此,需要提醒的是,问候并不等同于全部,有些孩子就是不擅长跟人打招呼。遇到以上情况时,希望各位妈妈能够耐心地等候,不要只注重速度和形式,要坚信总有一天孩子能够主动敞开心扉,和周围的人打招呼。

小月饼麻麻

多和孩子沟通,讲道理,告诉宝宝不可以这样没礼貌哦,平时多带孩子去小朋友家玩,多到游乐园玩玩,让宝宝活泼起来和小朋友们热闹起来