雍ming6opj❥

孩子对别人特别的挑剔怎么教育?

我和老公的性格比较的随和,但是我女儿的性格就比较的古怪,看到人多就喜欢说这个人长的怎么这个样子呀,一点儿都不漂亮之类的,这种不好的习惯怎么给孩子纠正过来?

幻柏qf

你孩子的这种情况如果不是跟你和你老公学的,就是受身边的其他环境影响的,因为这种习惯不是先天性的,所以父母能够帮助孩子改正过来的,
要让孩子明白生活从来都不缺乏美,只是人们缺乏美好的心灵和发现美的眼睛。同样的境遇,不同心态的女孩可能会有不同的心理反应,有的女孩会觉得生活没有一丝亮彩,有的女孩纵使身处黑暗也能感受到光明和希望。
女孩子们之所以看不到生活的美好,有三个主要的原因:
(1)没有发现美的意识,家长要告诉女儿,要经常带着发现的眼睛和感恩的心态,来面对生活和世界,要培养女儿的这种意识。
(2)没有激发自己的感受,要注意在日常生活中巧妙地引导女儿对生活的感受。
(3)用消极的思维去看待周围的生活,用灰暗的眼光去感受世界就无法感受到生活的美好。
搞清楚自己孩子到底是什么因为而看不到别人看不到周围环境的美好,感受不到生活的愉快,然后再根据这些问题,对症下药,相信你的孩子,而且要注意自己的言行举止,给孩子做一个好的榜样。