牛宝宝的mm

怎么知道宝宝是不是肺热咳嗽?

我家宝宝3岁半,最近咳嗽而且还有浓鼻涕,夜里一觉醒来还会出好多汗,不知道是不是肺热咳嗽,我们去药房问了下,他们说可以用川贝母,雪梨,冰糖熬制汤水来喝,我不知道这个方法可不可以?还有什么更好的办法吗?

孕婴营养专家

您好,根据目前描述的这种情况,您的宝宝应该是肺热咳嗽,而且就孩子的症状来看还出现了上呼吸道感染,因此在这种情况下采用食疗是不能完全解决问题的,建议家长可以配合葵花牌小儿肺热咳喘口服液来给孩子去肺热,它含有金银花、甘草、麻黄、苦杏仁、石膏等成分,专门针对儿童感冒、肺热、支气管炎、喘息性支气管炎、肺炎等病症,功能主治是清热解毒,宣肺化痰,能有效治疗宝宝肺热咳嗽的疾病。此外提醒不宜在服药期间同时服用滋补性中药,风寒闭肺、内伤久咳的宝宝也不适用。

yiyiyi888

我家宝宝咳嗽的时候用过川贝,雪梨这些,对我家的还有点效果,但有的宝宝吃了可能会拉肚子什么的,要适应才行

ksodff

之前我家宝宝也和你家宝宝的症状一样,去医院检查说是肺热咳嗽,然后开了两盒葵花牌小儿肺热咳喘口服液,吃了没几天就好了,你可以去正规的大药店买来给宝宝试试,也可以去医院请医生看了开药。

doctor110

你好,可以喝,但是如果咳嗽明显并且有黄鼻涕的话,考虑有细菌感染,建议加用抗生素

笑笑猪妈咪

如果咳的厉害,且流的是浓鼻涕,应该先吃个消炎药,再吃点感冒药.多喝水.冰糖炖雪梨,可以的,川贝要弄碎来一起炖效果比较好的.

bailuniuniu2

不建议孩子吃药 如果没有发烧症状 只是单纯的干咳 建议经常给孩子捏后背风门穴 还有肺俞穴 经常给孩子捏脊也会改善很多

春熙

你好,浓鼻涕就属于肺热咳得一种形象,可以吃。这个应该算食补治疗方法,川贝,梨子都是清肺热的。可以吃。同时也要叫孩子多喝水。

若瑄59

肺热咳嗽主要症状之一为反复咳嗽,常伴有恶寒发热,咳嗽胸痛,痰少而粘,呼吸不利、口干咽燥,舌苔薄黄,脉浮滑而数。部分还伴有胸胁隐痛、气短乏力、自汗盗汗,低热或潮热,面色少华,形体消瘦等症状。

我家0暖暖0

流浓鼻涕是上火引起的,多喝水,吃清淡的食物

小月饼麻麻

定时给宝宝多喝些水可以驱散喉咙痰,多悉心照顾甚过用药,每天炖些冰糖梨水给宝宝喝,宝宝咳嗽坐起来给他轻轻拍拍后背等等,宝宝得饮食也要注意少辛辣油腻,

baobeicongcong

我觉得还是不要乱给宝宝吃这些东西,以防吃出什么其他的毛病,宝宝生病了就该去就医,像楼上那位说的去医院开了葵花牌小儿肺热咳喘口服液的然后好的,你可以去试试,总感觉用川贝母,雪梨,冰糖熬制汤水来喝很有郎中的气息,不太靠谱。

非常女人

宝妈建议你立即去医院就医,我家宝宝之前就是吃了用川贝母,雪梨,冰糖熬制的汤水结果拉肚子了,去医院检查以上说每个宝宝的体质不同,虽然症状差不多,但还是有很大的区别,所以不要乱用食疗的办法,赶紧去看下医生,应该会给你开像葵花牌小儿肺热咳喘口服液这类的专门治疗肺热咳嗽的中成药,还是比较安全的,祝宝宝早日康复!

中医_养生

中医上黄鼻涕,多提示热证,川贝雪梨冰糖水可以喝,这个属于食疗,如果咳嗽多,还是需要用药,感冒对咳嗽也是会有影响,所以感冒也需要一起治疗,饮食上需要注意清淡,忌口,护理上注意保暖,不要吹风,着凉。

冬雪兰兰天

可以是可以,但是我觉得药效应该还是没有使用上面专家所说的葵花牌小儿肺热咳喘口服液的好,我家宝宝之前也是咳嗽,在网上搜索了解可以用食疗的方法治疗,就试了下,好了一点,但没过多久又反复了,所以我觉得你还是去医院检查下再用药更好点。

育儿问答小编

您好,就我的经验来说,肺热一般是指肺部有寒气,体内的血气通过提升来排除这些寒气,就形成了肺热,如果你的宝宝有时出现睡到清晨四五点,会突然感觉非常热,醒来胸前出了很多汗的现象基本可确定为肺热了。像你宝宝这样的情况我觉得最好先去医院检查确诊到底是什么类型的咳嗽,在没确定之前最好不要用所谓的偏方,如果不对症会适得其反,建议还是药物治疗,如果确定为肺热咳嗽建议使用专门治疗肺热咳嗽的,比如葵花牌的小儿肺热咳喘口服液。

蛋蛋妈121112

根据你的描述,孩子属于肺热咳嗽,建议给孩子熬川贝,梨和冰糖水喝,也可以给孩子喝些蒲公英,金银花水,也比较好,另外经常给孩子喝山药粥,对于出虚汗会有好处

昊晨的麻麻

可以喝的,平时要多喝水,平时出汗多就是肺热咳嗽 还有夜里咳嗽 白天去不咳嗽就是的 主要是多喝水 有专门治疗肺热咳嗽的药