九15

母乳喂养是否有避孕的功效呢?

我家宝宝现在快5个月了,宝宝是喂母乳的,产后到现在一直都没有来月经,我想请问母乳喂养是否有避孕的功效呢?

乜620922mhr

你好,产后如果坚持母乳喂养的确会延迟月经复潮,但个别除外。而母乳喂养也确实是具有一定的避孕效果,虽然并非万无一失,但这个世界上没有任何一种避孕方式是安全无比的。实际上,母乳喂养是延长怀孕间隔不错的方法。如果宝宝未满6个月,产后未恢复月经,全母乳喂养的避孕效果和口服避孕药是一样的。一般第二年还在哺乳的女性在未做人工避孕措施的情况下,平均隔二到三年会再有小孩。