xiango1

女宝宝会不会患上疝气这个毛病呢?

我家女儿9个月,刚刚哭的时候我发现孩子的腹股沟那里有一个包块,不知道是不是疝气,我想知道女宝宝会不会患上疝气呢?

善良的小老鼠

疝气又名小肠气,是腹内脏器由正常位置经腹壁上孔道或薄弱点突出而形成的包块。 男女老幼均可发病,向体外突出的疝内容物不是气体,多为小肠和其它脏器,女孩多为卵巢和输卵管,有时按压平躺可消失,伴有不同程度酸、胀、痛感,有少数无痛感。
一般是咳嗽、便秘、生气、重体力劳动、排尿困难等因素引起腹腔压力突然增高冲破疝环腹膜所致。小儿常因啼哭引起。

quan7☽779

这位家长你好,女孩同样会有患疝气的可能。因为疝气不光光是男孩才会得,女孩也有的有疝气的毛病。虽然患疝气的较多为男孩,但女孩也会发生疝气。对女孩的疝气更要提高警惕,因为常有卵巢、输卵管进入疝囊。所以家长也要格外小心,在婴儿期不要将孩子的腹部裹得太紧,以免加重腹内压力,而且尽量不要让孩子过早站立。