shou逸琳0112

用杀精子剂有副作用吗?

我跟老公刚结婚,因为还没有经济基础还没打算要宝宝,避孕就是我们的头等大事,听朋友说过杀精子剂还不错,用这个有什么副作用吗?

yinan818ㄢl

目前,杀精子剂尚无肯定的严重副作用。据报道,女性使用了杀精子剂并且怀孕后,生育畸形率稍高(在应用杀精子剂者中为2. 2%,不用者为1%)。杀精子剂可致精子受损,受损精子与卵子结合后可能会导致畸形。在使用杀精子剂者中自然流产率也稍高于不用者。虽然上述情形是非常短暂的。为安全起见,妇女在怀疑怀孕后应及早停止杀精子嗣的应用为好。杀精子荆的其他缺点包括时有烧灼感或者过敏反应。过分挑剔者认为其太麻烦。栓剂要10分钟才能发挥效力,避孕薄膜可立即起效,但效力持续时间只有半小时。
基于上述原因,杀精子剂作为避孕方法虽具有重要地位,但不是单独应用,而是与障碍避孕措施一同应用,如果没有杀精子霜或胶,阴道隔膜就不够安全,所以现在标准使用方法是二者联合应用。避孕薄膜和避孕套联合应用较少见,然而此二者的联合可使有效性几乎达l00%。需绝对保障避孕安全的情形下,杀精子剂可与阴道隔膜和避孕套联合应用。除非副作用有累加效应,否则没有理由只能采用一种避孕方法。
性交后冲洗阴道也可以认为是杀精子方法的一种,但其有效性极低(实际失败率为40%),所以不能作为避孕措施来讨论,不论应用什么冲洗液或交媾后冲洗多么及时,均不能增加本法的有效性。