老830687

孩子的乳牙没掉恒牙已经长出来了,怎么办?

我儿子六周岁半了,最近第一颗恒牙已经冒出头了,可是乳牙还没有松动,里面的恒牙都有点往里长了,怎么办啊?

凌香chou✦7

这位家长你好,你说的这种乳牙没掉恒牙已经长出来了的情况,这对于刚刚换牙的孩子来说是常有的事情。正确的处理方法是应该拔掉,否则很可能导致将来小孩子的牙列不齐。乳牙拔除一般很简单,像孩子说明道理后,只要与医师合作,乳牙拔除一般很简单,痛苦一般不大,所以家长不要太担心。