俎烨磊gz2τ

宝宝吐奶,除拍隔外还能有什么法子缓解呢?

请教宝妈们,宝宝吐奶有什么好办法缓解吗?宝宝今天第五天,每次喝了奶睡会儿都会吐出来一部分,在医院的时候我问过医生。医生说正常,说是宝宝胃浅,吐奶正常的,可是我还是着急啊,想着我们大人倒酸都不好受,何况是小宝宝呢!除拍隔外还能有什么法子缓解呢?

德国NUK育儿专家

您好,应对宝宝吐奶的方法有以下几种:
1.适当减少喂奶量,把握时间间隔。一次吃太多很有可能导致宝宝会吐奶。在宝宝出现吐奶的时期,宝妈要把喂奶量减少大概1/3。每次间隔2.5-3个小时,保证宝宝充分消化。
2.避免宝宝的腹压过高。宝宝的纸尿裤不要包过紧,更不要换的过勤,更换纸尿裤时不要将脚抬的过高。另外不要过紧的拥抱宝宝,刚吃完奶时不要引逗宝宝。
3.帮宝宝拍嗝。保证宝宝每次吃完奶后打2-3个嗝,绝大多数的宝宝都可以通过拍嗝来减轻吐奶的问题。但Jo妈提醒,前面两点比拍嗝更重要。
4.吃奶后,保持正确姿势。平躺时呕吐容易引发呛奶,半右侧位时,呕吐物易从嘴角流出。所以,频繁吐奶的宝宝吃奶后,最好是躺在15-30度斜坡的床垫上(不是仅抬高头),尽量往右侧卧,避免诱发呕吐。保持这样的姿势大概30分钟。
5.及时更换被呕吐物污染的衣服、被褥。混入胃酸的奶汁将散发刺鼻的难闻气味,这些气味对宝宝是不良刺激,也容易继发呕吐,宝妈最好应该及时更换。
此外,如果宝宝土后还有精神不振、只想睡觉、情绪不安、无法入睡、发烧、肚子胀等现象,就可能是生病了,应该看医生。

祁祁宝123

吃完奶之后要拍嗝,睡觉的时候尽量右侧卧,可以缓解吐奶,还有也可以吃完奶之后要垫高上身。

Q"Colorful473QQ

喝完奶之后有没有马上喝水呢?马上喝是一定会吐的。