新平94

现在流行的代孕妈妈好不好?

我和老公结婚已经有个五年了,但是一直都没有成功的怀孕生孩子,去检查也没有什么大的问题,现在自己的年龄越来越大,想着找代孕妈妈,代孕妈妈这个职业怎么样?

yangqianpi

代孕母亲的出现一直伴随着诸多的非议,该技术的存在虽然帮助很多家庭得到了梦寐以求的孩子,但是所产生的负面影响也是显而易见的。
首先,代孕活动往往被视为是对女性的一种侮辱。孕育自古以来就被看成人类的是一项神圣的活动,是女性的责任和荣誉。但是代孕母亲被当成生育的机器,而孩子变成了一种交易的标的。整个“商业行为”伤害了代孕母亲作为人的尊严。
其次,代孕行为加剧了人与人之间的不平等。增加了社会中的负面情绪。仅仅是为了一笔钱代孕母亲就需要付出十月怀胎的艰辛,并有经常向“客户”报告身体状况的义务。身体上的不适,内心中的屈辱所加诸于代孕母亲身上的压力可以想象。所以代孕行为在一定意义上,是一种富人对穷人的压迫。
第三,对于本身有生育能力,只是想用金钱来转嫁孕育的痛苦的夫妻来说。代孕行为也表现出了对孩子这个生命的不珍惜。从一开始,代孕行为就割裂了婚姻、性和生育的当然关系,动摇了家庭坚实性的基础。

valleyviolet488QQ

为什么要代孕呢,既然没什么问题,不着急应该会自然怀孕的,实在不行,可以采取人工受孕呀