weng6baby5

晚上腿抽筋真的是因为缺钙吗?

生完孩子有一段时间了,最近我发现自己晚上睡觉的时候小腿容易抽筋。听说晚上腿抽筋是因为缺钙什么的,只要补钙之后就不会出现了,这样说对吗?

幻灵沙0tp耂

晚上腿抽筋有可能是因为缺钙引起的,但是也不排除有其他的原因。一般情况下,腿抽筋可能是因为体内电解质失调、缺钙,水分流失太多引起的,同时还可能与一些内科疾病(如甲减)或药物副作用(服用某些降压药及降血脂药)以及神经方面的病变相关。不过,如果是因为电解质失调、缺钙,神经刺激等引起的抽筋,往往不会只发生在腿脚上,身体其他部位也可能出现,而且还会反复发作。因此提醒大家,遇到此类情况,应及时就医。

含笑呵呵

大多数情况应该是缺钙,最好还是看医生

valleyviolet488QQ

一般是缺钙,也可能是自己睡觉姿势不对,压住了腿,或者过度劳累都有可能,最好看看医生更放心