全4ㄎ82trl

4岁的孩子特别贪玩怎么办呀?

我家孩子刚满4岁,上幼儿园中班了,这段时间发现她放了学以后特别能玩,到吃饭时间了也不回家,说了她好几次也没什么效果,这可怎么办呀?

valleyviolet488QQ

孩子的天性就是无拘无束的玩耍,这个不用担心的。可以和宝贝约好时间,养成比较规律的习惯,守时讲道理讲原则就好

zhaojie3

孩子的情绪是反复无常的,应该在孩子有情绪变化的时候帮助孩子,及时对游戏时间做出调整。游戏对孩子来说是一把双刃剑,既能给孩子带来欢乐,但也容易让孩子成瘾。还有的孩子对游戏本身不感兴趣,就很有可能产生逆反心理,容易和参与游戏的其他孩子发生矛盾。这些都要引起父母的注意,根据孩子在游戏时的反应,及时做出判断,调整孩子的游戏时间。
孩子的心智尚未成熟,在游戏的过程中情绪会变化无常。比如孩子可能在游戏的时候老惦记着冰激凌,总是跟妈妈念叨。如果这时候妈妈不顾孩子的感受,继续让他自个儿玩游戏,那么孩子肯定不会再专心玩游戏,甚至会越来越讨厌玩游戏,这时候游戏的效果就适得其反了。妈妈应该适时地停下来,请小朋友们一起吃冰激凌,吃完后再继续玩游戏。如此既能满足孩子的要求,也能给予孩子休息的时间,调整各自的状态。
还有的孩子性格软弱,碰到比较好强的孩子总是有一种受欺负的感觉,会觉得委屈。如果这时候父母看见孩子有委屈的反应,应该调整游戏规则,尽量将两人的角色分配得不冲突,或者找个恰当的理由,帮助委屈的孩子调整心态。
更多的孩子可能会贪玩,一玩就是几个小时,甚至“废寝忘食”。这时的父母可不能看着孩子满头大汗、情绪高涨,甚至肆意妄为也无动于衷了。遇到贪玩的孩子,父母应该跟他“约法三章”,有计划、有条件地为他提供游戏时间,到了约定的时间立刻结束游戏。贪心是孩子最可能犯的错误之一,父母应该帮助孩子努力改正错误,让孩子做个有节制、懂规矩、遵守游戏规则的好孩子,切不能因为“心软”而放纵孩子。
调节孩子的游戏时间不仅在游戏过程中适用,也适用于游戏的安排上。比如,有些父母每天晚上都会给孩子制定游戏任务,而不管孩子是否愿意。有时候孩子在学校累了,回家已经没有精力和兴趣干别的事,他们会表现得提不上精神,这时候父母就不应该强迫孩子。在周末给孩子安排游戏就是个不错的选择,尤其是对于精力不是那么旺盛的女孩子,这样更能激发她们对游戏的兴趣。
小孩子思想活跃、活泼好动,都是比较贪玩的。在小孩子的思想中,只有对自己喜好事物的欲望,而不像大人会用理性思维来约束自己,如果不加以调节和限制,不但不能达到游戏的目的,还可能对孩子产生坏的影响。因此,对于孩子的游戏时间,父母必须适当加以调节。
但是父母在调节游戏时间的过程中,要注意观察孩子的情绪和反应,做到把持有度、有张有弛。要让孩子有一个适可而止的观念,也要有事分轻重缓急的观念。这是家长在通过对孩子的持续教育后才能实现的。
在通过游戏训练孩子的情商时,要注意引导,绝对不能妄图以暴力、威胁、处罚的方式使孩子“乖乖听话”。要对孩子细心观察、耐心教育,让孩子知道以后还有很多时间玩,应先去把重要的事情完成,然后再痛痛快快地玩。

涛涛妈2010

出现这样的情况也是正常的,这么点孩子就是玩的时候,但要和孩子好好说,到点了要回家,这个是原则,只要和孩子好好沟通一般不会有问题的