xintong908

在孩子六七岁时妈妈怎么爱护她?

我家女儿现在六岁开始上小学一年级了,我担心自己的孩子从幼儿园到小学会有些不适应,回到家的时候,我怎么给与孩子关爱,能够让孩子成长的比较好?

shengxizha

你孩子现在这个年龄上学校,从幼儿园到小学就是会有些不适应,这个时候家长就要关注孩子的心理变化了,省的孩子从小就开始不依赖不相信自己的妈妈。
孩子读小学了,开始正式求学生活的同时,也要开始学会如何搞好人际关系,以及有效管理自己的情绪。在这个阶段,妈妈对女儿的教育要做到身体力行。如果你的情绪稳定,孩子的情绪就不会忽雨忽晴。如果你能够和人和谐相处,孩子也就会学会和人和谐相处。如果你掐尖要强,孩子也就会变得个性尖锐。如果妈妈做事毫无原则,像个软面团,孩子在班级生活中也会软弱可欺。如果妈妈有事闷在心罩不说,女儿也很可能会变成锯了嘴儿的葫芦,默默无言。所以,在六七岁的孩子面前,妈妈一定要时时处处记得给孩子做出良好的榜样。
这时妈妈提供给孩子的心灵营养,就是把自己变身为镜,想让孩子成为怎样的人,自己也就努力去做一个怎样的人。而且一定要根据自己孩子的实际情况来做,不要对孩子提过不切实际的要求。