快乐的泽睿

5岁孩子可以喝配方奶粉吗,什么牌子的好

我家娃5岁,虚岁,可能是我怀孕的时候身体不好,所以刚出生体重较轻,奶粉喝到四岁不到的就断掉了,当时就害怕,影响牙齿发育和蛀牙什么的才断掉了,(杯子他不喝,非得用奶嘴)去年幼儿园体检发现孩子有鸡胸,是缺钙导致的,去医院儿科问医生怎么补钙,医生说现在补钙已经没多大用了,多喝点高钙奶和有营养的汤,可想在鸡胸还是有点明显,怎么办,体质差经常感冒,听专家建议有条件的话可以喝到7岁,后悔当时断奶太早了,还费了好大一番功夫才把奶瘾给戒了,想想就后悔,现在让他喝配方奶粉不知道还喝不喝,毕竟配方奶粉的营养是做全面的,超市的牛奶饮品营养有限,请宝妈帮想想办法 不甚感激

amyhan9

我想是你的观念有错误,断奶不是指停掉孩子所有的奶,专家建议,人的一生都要喝奶,更何况是在生长发育期间的孩子呢?
在一岁左右,最迟不超过两岁,孩子可以断母乳,断了母乳之后喝配方奶粉,一直喝到三岁,因为三岁前的孩子消化系统不太好,最好不要喝鲜牛奶。
三岁以后的孩子就可以喝鲜牛奶了,就是什么添加剂都不加的,不是那种儿童奶,就是普通的鲜奶,当然也有医生说的高钙奶,都是指鲜奶。
在3岁到6岁,孩子可以选择配方奶粉,也可以选择喝鲜奶,这个根据自己家的条件来,还有孩子爱不爱喝。

我是准备给孩子一直喝配方奶到六岁的,我也觉得配方奶里面的成分好一些,营养全面,我家一直喝的雅培。
不少大品牌的奶粉都有4段的,就是专为3岁以后的孩子设计的。

荏性小钕子╯

小孩子经常生病那是身体抵抗力差,平时应该多出去参加户外运动,多吃水果蔬菜多喝水有利于增加抵抗力。

涛涛妈2010

可以吃的,但是一天一次够了,每个孩子体质不同,先买小袋,看孩子吃后情况,平时多运动,多户外活动,可以增加抵抗力的。

doctor110

建议您让宝宝多晒太阳,再吃含钙高的食物。不要再喝奶粉了,应合理均衡饮食,适当户外运动。

梦幻808QQ

可以,我家宝喝的美素佳儿奶粉中的4段就适合5岁宝宝喝,奶粉口味清淡,奶香味浓,而且易吸收,宝宝喝了不上火、不便秘。