peichun386

宝宝不愿去幼儿园,一提情绪就急动,怎么办?

我家宝宝四岁五个月,上幼儿园都换园3次了,现在又不想去了。总说不想去幼儿园,因为那里饭不好吃、睡觉会总想妈妈。在家什么法都想了,用了都没用。一提送他去幼儿园就急,又哭又闹的。怎么办呢?

doctor110

你好,上幼儿园是儿童与母亲分离的一次考验,儿童面临重大的丧失,如果以往儿童有较好的分离经验,可能应付的比较好。上几次换园的原因是什么?

荏性小钕子╯

你家孩子太依赖大人了所以不愿意去上学,平时多鼓励孩子上学的好处慢慢适应。

小月饼麻麻

多跟宝宝沟通,告诉宝宝幼儿园能交到好多好朋友,还能学到好多知识,回来还可以教妈妈哦,宝宝现在是大宝宝了,要勇敢,都有个过程,慢慢适应就习惯了

阿城682QQ

您好,这位妈妈,孩子入园时都会表现出不同程度的分离焦虑,您的孩子也不例外。首先您需要放平心态,认真分析孩子不愿入园的原因,从而做出改变这种现状的策略。 第一点,宝宝说不爱吃园里的饭,说明那的饭不符 和宝宝的胃口。要知道幼儿园的饮食和饮 水结构是与家中不同的,不是所有的饭菜都是 宝宝爱吃的,但是宝宝需要均衡的膳食营养才能 够健康成长,所以为了让宝宝尽快适应园里 的饮食结构,您需要在家里及时引导宝宝形成 不挑食,不偏食的好习惯,多鼓励宝贝吃各种有利于健康成长的食物。 第二点,宝宝说睡觉时总会想妈妈,说明宝宝很依赖您。许多幼儿在家中习惯了会有很多大人围着他转,但是在幼儿园里要独自面对一个陌生的环境,难免会感觉孤独甚至产生焦虑。因此您需要培养宝宝独立自主的能力。(一)在生活方面,逐渐试着让宝宝自己穿衣裤,自己上床睡觉,自己大小便,刚开始做到这些并不容易,宝宝需要你的赞美与表扬,您要时时刻刻肯定宝宝的进步。(二)您还可以邀请其他小朋友来家里做客,让宝宝感受到与小朋友一起玩耍的快乐,并且学会如何与伙伴分享食物,让幼儿园的气氛逐步引起宝宝的兴趣。(三)您一定要坚持送宝宝去幼儿园,并且及时与老师沟通出现的问题以及交流宝宝的每一处进步,这样在老师的关照与鼓励下宝宝会进步很快。 过程很重要,希望妈妈和宝宝一起努力,坚持。最后希望宝宝不仅适应了幼儿园生活并且喜欢上幼儿园了。