以蓝fan0223w

小孩子为什么会感到自卑?

前几天带着自己八岁的孩子去逛商场玩游乐设施的时候,我家的女儿就不是很喜欢参与,也没有一般的小朋友见到这些时的开心情绪,孩子在外面表现的比较自卑都有哪些原因造成的?

萌嘟嘟妈咪Q

你家孩子的情况应该不属于自卑只是有点胆小而已,家长多鼓励孩子去参加或者陪伴孩子去参与,慢慢和小朋友熟悉了孩子自然就爱玩了

淩907

自卑是一个教育的悲剧,有的女孩从懂事起就严重地自卑,这种自卑感让她们有了错误的世界观和人生观。自卑的孩子沉默、胆小,没有想过自己会有美好的前途。家长要及时发现,及时调整女儿这种不良的性格,尽最大的努力让她告别自卑,走向自信。
自卑是一种灰色的、消极的心理,时间长了就会成为性格的缺陷,而一个女孩自卑性格的形成往往源于儿童时代。童年如果总是遭到父母的批评甚至是讽刺,就会感到自卑。自卑的女孩子在说话时不敢正视对方的眼睛,表达自己的意愿时也是含含糊糊。
在人多的环境中,她们总喜欢躲在冷清的角落。她们害怕自己微小的举动引来别人的哄堂大笑,更害怕与人沟通,自信心的完全丧失和自卑让她们错过了人生许多宝贵的机会。
我们认为,生活在以下家庭中的孩子较易出现自卑感:
(1)生活在父母离异家庭中的孩子。
(2)生活在父母要求苛刻家庭中的孩子。
(3)生活在不和睦家庭中的孩子。
(4)生活在暴力教育家庭中的孩子。
家长确实应该观察一下自己的女儿,她们是否已有自卑情结。一旦发现孩子有这方面的苗头,就要尽早帮助孩子克服和纠正,以避免形成自卑性格。自卑的孩子往往会胆怯、怕羞、独来独往、猜疑心重、有自虐倾向、承受能力差。

行云流水283QQ

这个只要是多鼓励孩子参与就好了,一般有的孩子是比较胆子小的,看到这些的时候,这不敢去玩的,并不是说自卑的,多带孩子去玩几次就好了。