皋bm

5个月的宝宝什么东西都往嘴里放,是怎么回事啊?

我女儿现在5个月,混合喂养,也就在前两天才开始添加辅食,我觉得宝宝每次都吃得很饱,可是最近我发现她只要能碰到的东西,都会放到嘴里啃,这是怎么回事啊?

可瑞康官方专员

皋bm您好:
随着宝宝月龄的增大,听觉,视觉,触觉逐渐敏感,对外界环境产生好奇,所以会有这样的现象产生。
这个时候,妈妈可以跟宝宝做一下亲子游戏,增进母子感情,同时,也可以拿玩具逗弄一下宝宝,转移宝宝的注意力。同时,可以买一个牙胶,让宝宝啃,为乳牙的萌出做准备。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!

aoyunv602

对于5个月的孩子,出现这种现象是很正常的。5个月的宝宝已经不满足吃手了,只要能碰到的东西,他都会放到嘴里,舔一舔、啃一啃,就连脚丫碰到嘴巴时,也会来者不拒地尝一口。
“口欲期”的正常表现
“口欲期”是精神分析学家弗洛伊德提出的,他认为1岁以内的宝宝获得欲望满足的主要途径就是嘴巴。口欲期在宝宝出生前就开始了。通过B超检查,胎儿在子宫内也会吸吮自己的手指;初生的宝宝会吸吮母亲的乳房;他们喜欢从吐泡泡、喃喃发声、咀嚼东西中获得乐趣;更喜欢吮手指并把一切东西放进自己的嘴巴里。
用嘴巴探索世界
宝宝神经系统的各种功能开始发育,而神经发育的顺序是从中心向外围,口周神经比手的神经发育更早,因此,宝宝常常通过嘴巴来探索和体验周围的环境。
不要随意阻止宝宝“吃”东西
这时候,如果妈妈简单粗暴地制止宝宝吃小手,就等同于剥夺了宝宝探索世界的机会。宝宝吃手、吃玩具等是正常过程,在清洁卫生的前提下应充分满足。
妈妈要格外注意玩具的大小,防止宝宝意外吞进玩具卡住喉咙,注意玩具的材质要无刺激、无毒,不要购买喷漆的玩具,避免宝宝铅中毒。还可用一些安全的玩具,比如咬咬乐、磨牙环做替代品,这样既满足了口欲期宝宝的心理需求,又有助于乳牙的萌出,还有利于语言的发展。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝都有随手抓东西来吃的习惯的,问题不大注意下宝宝随手拿的东西的安全性和卫生,可以给宝宝磨牙饼干和牙胶来咬

行云流水283QQ

这个阶段的宝宝是正常的一种举动,也不要去限制孩子,只要是把孩子玩的东西洗干净就可以了,这是个口欲期,探索外界呢。