zhuantou

女儿咳嗽

我女儿2岁10个月了,在上一个月,女儿突然发烧,伴喉痛,到医院就诊,医生诊断为喉咽,输了6天的消炎药,在输液过程中,出现咳嗽,回家后中药与西药结合吃,基本无咳嗽疹状,在上幼儿园3个星期后,又开始咳嗽,伴有咳嗽痛,咳嗽痰多,2天后出现流鼻涕,到医院就疹,医院开了消炎药,吃了还咳嗽,到目前已经咳嗽了一周,不知道该怎么办?我也不想在该孩子输液或吃抗生素的药品了,请专家帮助解答!谢谢

小豆丁

没有必要就不吃西药这点很对哦!我也这样对付我的宝宝.基本上我的儿子也是经常感冒咳嗽.上次我带他去看了中医,医生开了两付中药,1元/付,吃了两天就好了.只是我把药方丢了.不过没有关系,宝宝咳嗽肯定是和大人咳嗽的原理一样.只是宝宝无法将他的病表达清楚.给宝宝吃点润喉的液体,多注意他的饮食,不要给他喂容易引起咳嗽的食物.去找中医看看吧.不要总给宝宝打针,吃抗生素的药.