oasis427

宝宝三个半月缺锌铁钙,该怎样补?

我儿子刚出生就得湿疹,听母爱好时光说孩子一般过白天就好了,所以一直没带他去医院.一直不敢给他热着,偶尔重了就给他摸点苗岭牌洁肤霜,但始终都没好.现在我儿子全身都是.今天我带去儿童医院检查,医生说我儿子的湿疹挺重,让做微量元素检查,结果即缺锌又缺铁和钙,尤其锌缺的多,才40.3. 钙是1.4,铁是7.03 .医生给开了一大堆药,我没开.我想如果孩子单纯只缺一种微量元素,吃药补补还行,缺三种靠吃药补能行吗? 我想通过食补,但孩子才三个半月,能开始吃辅食吗? 我该怎样给宝宝补呢?

zhouyan810403

湿疹,首先得用药膏涂抹,一种叫可的松的软膏(我没记错的话),稀释一下涂抹或者只能涂薄薄的一层在发炎部位,一天两次,再加上适当的阳光浴,很快就会好的。至于补钙,可选择金箍棒L-D乳酸钙,那是很多妈妈使用过推荐的,我家宝宝也用这种钙,而那个鱼肝油只能适量不能多吃,鱼肝油只是帮助钙吸收的,而非直接补钙,而且多服用会慢性中毒的。祝您家宝宝健康,聪明,可爱!

zhangli7681

坚持每天补充鱼肝油,还有最好是可以每天晒一到两个小时的太阳。我的宝宝也是缺钙,这是医生给我的建议。