plpkacy

11个月的宝宝食量如何

我的宝宝11个月了,每次喂饭时,他都吃得很多,我都怕他吃多了消化不了,特别在晚上,请问宝宝在职11-12个月时如何哺喂

miani

11个月婴儿食谱

宝宝到11个月时,乳牙已经萌出5~7颗,有了一定的咀嚼能力,消化机能也有所增强,此时可以用代乳食品和奶粉喂养。
主 食:--宝宝不喜欢奶粉怎么办

母乳及其他(稠粥、鸡蛋、菜肉粥、菜泥、牛奶、豆浆、豆腐脑、面片、烂面条等)

餐次及用量:

母乳上午6时、晚10时各1次
上午10时,稠粥或菜肉粥1小碗,菜泥3~4汤匙,鸡蛋0.5个
下午2时,牛奶、豆浆或豆腐脑等,100克/次
晚6时,面片或烂面条1小碗

辅助食物:--婴儿蔬果食谱 [图]   7招让孩子爱上喝水

1、水、果汁、水果泥等,任选1种,120 克/次,上午10时
2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3、各种蔬菜、肉末、肉汤、碎肉等,适量,下午6时
4、蛋类及其制品,可在上午6时添加,鸡蛋用0.5个即可

12个月婴儿食谱

此时的宝宝不再以母乳、配方奶粉为主要的日常饮食,从而结束了断乳期,开始吃离乳后的饮食了。
主 食:--怎样喂养断乳的宝宝?

母乳及其他(牛奶、豆浆或豆粉、面包干、馒头片、面包片、稀烂粥、菜泥、面片 、面条、蛋泥、蛋羹、鱼肉、豆腐脑等)

餐次及用量:--30花招让宝宝吃饭香

母乳:上午6时、晚间10时
上午6时,牛奶、豆浆或豆粉,200克/次
上午10时,面包干、馒头片加稀烂粥1小碗,加菜泥1~2汤匙
下午2时,面片、面条加肉末、肉汤1小碗
下午6时,稠粥加蛋泥、蛋羹、鱼肉,或豆腐脑加鱼松1小碗
晚10时,牛奶200克/次

辅助食物:--宝宝的15种好的零食

1、水、果汁、鲜水果泥、果酱等,120克/次,下午2时
2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3、肉类:每隔数日食1次,每次10~30克
4、各种蔬菜、豆腐等,可逐步加大用量,每次食用50~100克
5、白开水酌情饮用,以此锻炼婴儿用勺和杯子喝水的习惯

提问者对回答的评语:GOOD

miani

美味不同寻常的水果辅食
水果中有宝宝正常生长发育所需要的维生素C,且酸甜可口,是非常适宜的婴儿辅食。孩子到4~6个月以后,除了饮用果汁外,还可将水果进行加工做成糊状制品,更适合婴儿食用。

(1)苹果泥:取新鲜苹果洗净去皮核,切成薄片,与适量白糖或蜂蜜同入锅煮,稍加点水,先强火煮沸后,中火熬成糊状,用勺子研成泥。煮一次应为食3天的量,开始每次1/2汤匙,以后逐增。小儿腹泻时吃点苹果泥有止泻作用。

(2)香蕉粥:备香蕉1/6根,牛奶一大匙,蜂蜜少许,把香蕉洗干净后剥去皮,用勺子背把香蕉研成泥状,然后放入锅内加牛奶混合后上火煮,边煮边搅拌均匀,停火加入少许蜂蜜。这对小儿便秘尤为适用。

(3)山楂酱:取山楂适量,洗净去核,与白糖、水共煮,煮至糊状,用勺子研成泥,放凉后每天服用少许,有消食助消化的功用。

(4)西瓜糊:将西瓜去籽,用小勺在容器中研碎,对于夏天的孩子有消暑利尿作用。

(5)梨酱:将梨洗净去皮核,切成薄片,与适量冰糖、水共煮,煮成糊状,研成泥。对咳嗽的小儿有一定功效。

(6)橘子糊:橘子7~8个瓣,蜂蜜少许,把橘子洗干净剥去皮,再把内皮剥去,然后放容器内研碎,并加入少许蜂蜜进行搅拌,使其具有一点柔和的酸味。其中维生素C的含量较高。