小凡dag694

孩子咳嗽都可以用川贝枇杷膏治好吗?

4岁的女儿最近可能是感冒了,有些咳嗽,朋友推荐用川贝枇杷膏治疗小儿咳嗽,请问孩子咳嗽都可以用川贝枇杷膏治好吗?

福thp6

你好,不是所有的咳嗽都可以用川贝枇杷膏治疗。因为咳嗽是有多种原因引起的。中医认为,咳嗽有寒热之分。川贝枇杷膏对于咽喉肿痛、痰黄粘稠,有痰咳不出来的热性咳嗽,如风热咳嗽、燥热咳嗽、肺火咳嗽等有效;而喉咙干痒、咳嗽少痰或无痰的情况下,吃清热宣肺、化痰止咳的川贝枇杷膏无疑是雪上加霜,这时候吃川贝雪梨膏止咳效果会更好。所以必须先弄清楚咳嗽的病因,然后对症治疗,方可见效。

涛涛妈2010

这个要看什么样的感冒 是风热还是风寒引起的,还是仅仅只是干咳,不要自己乱用药。咳嗽的话,多喝水,饮食清淡些,然后吃点止咳药