baomin08988

关于宝宝黄疸问题

我家宝宝已经33天了,黄疸没有退,今天去打预防针,医生说停一周母乳等不黄了再打,我想问问除了停母乳还有别的办法吗?有影响吗?

lijunyi2007

您好!
看来你的孩子的情况和我儿子当初是一样的,
我儿子在32天去防疫站打防疫针的时候,医生也是不给打,要求我们给孩子抽血化验,最后的诊断是:小儿病理性黄疸.
当然医生要求停止母乳,然后进行吃药治疗,如果吃药一周以后没有好转的话,就要住院了.
一般来讲,吃药就没有问题了,很快就会好起来的.
同时要给孩子多喝水,多排尿,最好多晒晒太阳!
在停止母乳的时候,一定要用吸奶器按时把奶水吸出去,否则会把奶水给回上去了的!到时候还要吃下奶汤药,可麻烦了!
好了,我说的太罗嗦了,放心吧,孩子没事的!

guoguo0522

黄疸没退是不能打针的,一般黄疸二至四周就会退了,你家宝宝黄疸出的有点久啊,建议去医院照蓝光,一般照二十四个小时就可以退了,照蓝光时可以把母乳挤出来用奶瓶给他喝,只是要多喝点水,以免发生脱水