边58hw6

怎么教育自己的孩子珍惜生命?

这几天看报道的时候说有些孩子因为学习的问题跳楼了,我就担心自己刚上初中的女儿,别因为学习或者是其他的什么也出现这种情况,我们要怎么教育孩子珍惜生命?

辰淋81●

首先,要将孩子的生命意识想办法唤醒。
女孩爱美,不妨带她到那山峰巍峨、野花摇曳的所在,让她欣赏一朵小花的精致与美丽,在这美好一刻,孩子混沌的心智会对生命的神秘充满了惊奇,这就是她生命意识的萌芽和开始。如果有机会,还可以带孩子下海,海里有五彩斑斓的世界,给她讲故事。
当然,我们带孩子上山,下海,欣赏美丽的大自然,感悟生命的难得与可贵的同时,更要持续地带领孩子一起读书,用良币驱逐劣币,用智慧驱逐蒙昧。
家长想要让孩子远离暴力、黄、赌、毒的无良,就要用真、善、美占领他们的天空,最简捷的方式就是带着孩子读好书、听好歌、看好电影,给孩子创造良好的成长环境。
在给孩子的生命意识加上三重保险之后,还有最后一重保险,那就是:护心。现代父母的使命,就是用生命温暖生命,用生命滋润生命,用生命关照生命。带我们的孩子走进大自然,看那罩随风飘荡的种子,那是植物在孕育生命;看那折断腿的蚂蚁,怎样艰难而顽强地回到自己的家园,那是动物在珍惜生命;告诉孩子,自己的生命是怎么来的,应该怎样珍惜。孩子的生命意识一旦被唤醒,就会意识到它是如此宝贵,不能轻易放弃。
一个生命意识浓厚的女孩,才会创造一个有意义的人生。