babymamier

两个月流口水正常吗

宝宝能吃,能睡,就是老吃手,流口水,晶晶亮的,

vava21019

正常,因为宝宝的吞咽功能尚未发育完善,来不及吞咽分泌的唾液,口腔又浅,所以常常使唾液流出口外,不过两个月只是刚刚开始,等到4-6个月时,乳牙的萌出对 牙龈神经的机械性刺激及添加辅食,口水量会明显增加。
注意要每天用清水清洗宝宝口腔周围的皮肤两次,保持宝宝脸部颈部皮肤干爽。
大多数宝宝都有吃手的习惯,但有个别宝宝会成瘾,把手指果细或变形,因此你要注意一点,如果宝宝吃手的时间过长,你就要有意识的用别的玩具或声音吸引他的注意力,不要让他长时间吃手,如果宝宝只是玩一玩偶而吃的话就没有关系,这是宝宝练习手嘴协调的一项新技能。

yuahnlai

绝对正常,我家宝宝3个多月,经常这样.关键是保持宝宝手干净,其他随其自然.

daichun1487

当然正常,吃小手手是宝宝的天性,但要保持小手手的清洁,经常擦洗 ,流口水这个问题,这个宝宝也是2个多月就开始流口水的.没什么.