米姆雪

羊奶粉钙含量高还是牛奶粉钙含量高?

宝宝去医院查出来缺钙,该怎么办,宝宝才4个月?

公主小妖198815

在买奶粉的时候,听导购是这么说的,配方奶粉中的钙都是按国家婴幼儿生产发育需求定的钙量,不同奶粉品牌之间相差不多,最关键的是奶粉的加工工艺,钙的吸收性。羊奶含的是小分子钙,比较利于宝宝肠道的吸收,至于工艺,说是湿法工艺的比较好。当时我家宝查出来有点缺钙,他们推荐的一个英博羊奶,专门补钙铁锌的,吃了几个月了,另外让医生开了点钙配着吃,过段时间去复查,看看怎么样。

荏性小钕子╯

牛奶的营养稳定也容易吸收,所以钙质比较高,而羊奶好容易出现拉稀,相比营养就不太吸收了,宝宝缺钙可以进行补钙,平时多带宝宝出去晒晒太阳有利于钙吸收。

涛涛妈2010

宝宝缺钙的话,主要是平时太阳晒得不够多,平时多给宝宝晒太阳,吃鱼肝油,这样子可以促进钙吸收的,一般的奶粉中钙含量都差不多的

seme

羊奶的天然含钙量是牛奶的两倍,钙分子小,易于吸收,可增加宝宝骨骼密度

公主小妖198815

如果喝母乳的话,妈妈自己也补钙,可以过一点给宝宝,最好还是让医生开点钙给宝宝喝。如果是喝奶粉的,不妨换一款羊奶试试,我家喝的是英博的一款专门补钙铁锌的,可以去了解下。