王安安2

女儿特别娇气,脾气不好怎么办?

女儿一直在城里长大的,为了方便工作,爷爷奶奶跟我们一起住,现在已经上幼儿园中班了,感觉特别娇气,脾气也不好,周末带她去农村亲戚玩,嫌这嫌那的让我感到很难堪,这种情况该怎么教育?

育网专家团

您好,像您女儿这种情况不算少见,最近热播的《虎妈猫爸》电视剧中也出现过,您的女儿可能就像小主人公茜茜一样。孩子之所以会有这样的表现是因为城市和农村的生活环境不一样,两种环境下人们的生活习惯也是有所不同的,孩子到一个相对较差的环境中自然也会出现排斥的情绪,作为家长的要进行正确的引导,让她看到农村也有值得她珍惜的地方,比如呼吸到新鲜的空气,能吃到新鲜的蔬菜等,那是城市所不能比的,同时还要教会孩子一些作客待客之道,学会人与人之间的互相尊重。

荏性小钕子╯

你家孩子的这种情况跟现在比较火的电视剧好类似,不知道你自己有没看虎妈猫爸跟你的小女孩跟你女儿一样,也是特别爱挑剔这样的习惯不好要慢慢纠正。

涛涛妈2010

出现这样的情况,主要是靠平时引导的,多和宝宝交流,做错事情就要承认,还有就是多带孩子出去玩玩,多和同龄小朋友接触,慢慢会好的