shuaidie2007

宝宝侧身睡会不会影响发育?

我的宝宝四个半月了,从二个月一直喜欢侧身睡觉,到现在一晚上几乎都是侧身睡,左右交换,给他平躺,他就翻过来,这样一直侧身睡会不会影响宝宝的骨骼发育呢?

秋天的果儿

宝宝睡觉姿势是会随着他的成长改变的,你家宝宝现在仅仅是侧睡,也许过几天他还要趴着睡呢,你不用担心,我家宝宝就这么过来的,趴着睡了将近一个月呢,现在我宝宝六个月,不趴着睡了,还是以平卧和侧卧为主。孩子想怎么睡就怎么睡,不过趴着睡的开始那几天,妈妈要注意一下,虽然一般来说宝宝不会让自己的鼻子堵在枕头上,妈妈还是要多看看。

提问者对回答的评语:谢谢

蓝 蓝

侧着睡不是更好吗?侧着还没有这么热呢!最注要是不要让他睡一边去,两边都要睡!!!

zhangkunyuan

侧身睡不会影响,但最好是要经常换睡姿,主要是有利于脑袋的形状,而且对于婴儿脸部的左右平衡也有帮助,不应只单侧一边,孩子到了一定阶段就是喜欢侧身睡觉的,由时候甚至是趴着睡,你可以观察孩子睡觉的姿势,其实和大人差不多的,他们也是频繁的翻身,调整姿势,他们也会左右来回摆头,所以只要孩子不是一直朝一个方向睡,就不需要过多的担心.如果孩子总是向以各方向睡觉,你就要在孩子熟睡的时候给孩子换个方向,一般是没有多大问题的.

renjie230

孩子到了一定阶段就是喜欢侧身睡觉的,由时候甚至是趴着睡,你可以观察孩子睡觉的姿势,其实和大人差不多的,他们也是频繁的翻身,调整姿势,他们也会左右来回摆头,所以只要孩子不是一直朝一个方向睡,就不需要过多的担心.如果孩子总是向以各方向睡觉,你就要在孩子熟睡的时候给孩子换个方向,一般是没有多大问题的.