gu0rl

女孩子做事拖拉的问题怎么改?

我家女儿现在十岁了,以前的学习和生活不是很紧张,所以我们也只是认为孩子只是慢性子而已,但是现在越来越发现我家孩子是做事拖拉,没有重点。我要怎么办才好?

尧宏图9babaㄚ

孩子是需要父母的帮助来成长的,总有一些可行的措施可以改变女儿,让你的女儿能够采取积极的行动为梦想而奋斗。下面就是一些比较可行的办法,希望能对你有所帮助。
(1)教会女儿先做主要的事
一个人的时间是有限的,不可能把所有事情都做好,这时候就要分辨出哪些事情需要马上做好,哪些事情可以缓一缓。同时让她知道,不是做的所有事情都会有完美的结果,有的事情会产生好的结果,有的事情则会产生坏的结果。所以要让女儿学会优先选择那种做了以后能够获得正面效果的事情,那种可以在很大程度上帮助目标实现的事情,而且一定要专心致志。如果想完成所有的事情,只会什么事情都办不好,白白浪费时间。
(2)不要让女儿总是等待完美的出现
完美固然好,但世界上没有十全十美的事情,只有接近完美的事情。有时孩子迟迟不行动,他是想等到时机成熟,可以把事情做得很完美。机会对于成功很重要,如果你错过了一次机会,成功可能就会离你远去。等到所有条件都具备以后才去做,只能把机会白白地给了其他人。不要让女儿整天想好的条件,想好的结果,要让女儿变成“我马上就去做”的那种人,不要优柔寡断,要果断抓住机会前行。没有条件,创造条件也要上。
只有靠行动,理想才有可能变为现实。父母要教会女儿马上行动,面对事情,想好了,就要做。不要怕犯错误,我们可以从错误中吸取教训,这样会成长得更快。马上行动,你就会处于主动地位,事情便可以处于你的把握之中。

涛涛妈2010

出现这样的情况,首先要给孩子制定一个可以完成 范围内的计划表,然后告诉孩子哪些事情该什么时候做,还有就是要让孩子自己做主做一些事情