伊4oxf041

月经前期胸疼正常吗?

每次在来月经前期,都会感觉胸前疼痛、发胀,这种现象正常吗?经常疼痛会患上其它病吗?我总是害怕自己得了乳房疾病,月经前期胸痛到底正常吗?

涛涛妈2010

月经前期乳房痛是正常的,这个由于来月经前体内雌激素增加,从而导致乳房 像发育时一样胀痛的

shaohui456

你好,其实很多女性朋友在月经来临前期都会产生胸前疼痛、发胀的现象,那么这种现象是否正常,这也是很多女性所关心的问题。我就是每次来月经前期都会有胸痛胸闷的表现,但每年体检的时候都很正常.

其实出现这种症状是否正常,应该看疼痛的情况,大多数女性出现这种症状是正常的,一般月经前出现乳腺轻度疼痛或胀痛,月经来潮后则明显减轻或消失,这是生理性的。这种情况不需要治疗。 如果疼痛严重时,是由于体内激素水平的波动,内分泌激素失调引起的,这时需要治疗,通常服用中药调理,您可以定期去医院复查。一定要减轻心理压力,保持心情舒畅。可以学习自我检查乳房的方法,以便及时发现不良情况。如果疼痛厉害就应该去医院检查,以免患有其他乳腺疾病。经期前乳房疼痛可能会患病,但也并不是绝对的,要看检查结果,如果想要知道确切结果,就要去医院检查。

除了以上这些,我们还要对自己的饮食多加注意,多食用一些低脂高纤的饮食,谷类、蔬菜及豆类的纤维,另外保持一个好的心情也非常重要,不要过分担心,同时月经期间做到不要着凉,尽量不碰冷水,不吃刺激性的食物,月经期间不生气,做到以上这些应该会对你月经前期疼痛有所缓解,希望这些对你有所帮助 。