anna52061

宝宝吃奶粉大便正常,吃母乳反而不正常

我的宝宝三个多月了,前不久我感冒因此停了几天母乳,改吃奶粉,宝宝每天都大便,而且大便很正常,不哭闹.我感冒完给她喂母乳.她的肚子咕咕响,并且放很多臭屁,也不拉便便,抽便时她还哭闹.很是不解,请问是不是消化不良?还是我的母乳火太大?

fcm3157

我的宝宝情况和你的差不多,只是他是母乳时便便次数很多,但很稀,而且量不多,但他却长的很壮。屁屁也很多,应该没什么大问题,听老人说吃奶的是差不多都这样的。应该不是消化不良吧,不过你的饮食要注意,要吃的清淡点哦!

daqimama

感觉是妈妈上火的原因造成的,正常吃母乳的宝宝便便会很稀,次数多,屁屁臭是正常的。妈妈可适当的多吃点水果、蔬菜调节,再观察,应该很快就能调整过来的。