大boss

六个月的时候吃挺多米粉的,现在七个多月了,米粉只肯吃五..

六个月的时候吃挺多米粉的,现在七个多月了,米粉只肯吃五六口,给他做面条也是如此,奶粉也不肯吃,只吃我的奶,不给他吃的时候,他宁愿吃白开水,但是虾肉和鱼,豆腐等都吃的还可以,现在他要八个月了,每天吃600-700ml的母乳,每一小时吃一些白开水或金箍棒钙粉,还有鱼甘油,这样够吗?怎样让他肯吃奶粉呢?

大boss

我的女儿也是7个月了,前段时间我抱着哺,她吃不了两口。现在放她坐车上喂食,一般她看见勺子会伸嘴巴过来,经常不到15分钟便喂完了,我们吃饭时顺便给她米饭她也吃。她不爱吃甜的和黏的食物了,不知你儿是否也这样?

qingzi

你儿肯吃副食还算好的,我儿是一点不要吃.我在小儿4个月的时候去上班的,应他奶瘾重没办法,白天他奶奶直能等到他睡着再把他嘴巴扳开,他才肯吃,有时一吃又醒了,没办法,又不吃了,直好用小勺喂.这种喂养的痛苦与无奈直到他8个月拉肚子的时候我一狠心把的奶给段了,从此他到爱上奶瓶了.

沙沙妈妈

这样的天气是很难有很好的食欲的,所以如果他不想吃也不要勉强了,他肯吃母乳就好。
他不想吃米粉就不给他吃罗,因为米粉吃了喉咙会很干很难受的,所以他不想吃也是正常的。你可以煮一些烂粥给他吃。
他如果看到你们吃饭他会不会想吃呢?如果他也要抢着吃的话,那就在他想吃的时候给他吃奶粉罗。

儿科专家

换其他试试,煮得很烂的粥,然后加点小菜,如蕃茄,豆腐,鱼肉,冬瓜之类的,加点盐,就象成人吃饭一样,因为现阶段的婴儿已经有味觉了,不再喜欢米粉的口味了,你试试看。