a7200179

孩子睡前爱哭闹如何解决

孩子现在108天了,100天以前都非常听话,想睡了自己就睡,从来不哭。可是一过100天,睡前就要哭闹,不能够自己独立的睡了。

mama20071978

首先爸爸妈妈要让宝宝白天的生活尽量丰富多彩,和宝宝说说话,抱着宝宝户外走走,让宝宝看看周围新鲜事物;逐渐减少宝宝白天睡眠的时间。宝宝白天睡觉时间不宜过长,每次以1~2小时为好。

当夜幕降临,先给宝宝洗一个温水澡,再为宝宝进行按摩,能帮助宝宝安静下来,有利于入睡;睡前让宝宝喝一些奶,有助于宝宝心满意足地入睡,但要注意不要让宝宝含着奶头入睡;宝宝上床后,妈妈可以轻轻地抚摸宝宝的头部,从头顶向前额方向,同时可小声哼唱催眠曲。

如果宝宝夜间哭闹不止,在排除了尿湿、饥饿、病痛等因素,而属于情绪性哭闹时,爸爸妈妈可以轻拍宝宝或给宝宝唱催眠曲安抚宝宝;也可以干脆不予理睬,待宝宝哭累了,自然会睡去。一段时间后,宝宝会形成自己安抚自己、自己入睡的习惯。

jie6668

如果你的宝宝白天吃、喝、拉、睡都很正常,只是在晚上睡前哭闹的话,一般没事的,有很孩子都会出现这种“夜啼郞”现象的,我女儿从两个月到六个月这段时间里,每到晚上睡觉就会哭上一会儿,有时会哭一个小时。当时我也很着急的,医院也去过,医生就没问题;也找人看过(可能带点迷信),也不管用的。然后慢慢的就好了,所以我觉得你也不用着急的,你可以好好观察几天,如果别的都很正常的话,你就不用担心的。以上只是我个人的观点,仅供参考!

秋天的果儿

我家宝宝也有这种情况,从三个多月开始就睡前哼哼唧唧,老爱哭,一般要闹十几二十分钟,现在好一点了,闹五分钟能睡着。你家宝宝有没有到想睡觉的时候只要妈妈一个人抱,我家宝宝现在一到晚上就只要我抱,一分钟看不到我就要闹,白天不是这样。