keke2006mama

宝宝已经3岁了婆婆还给喂饭怎么办?

宝宝已经3岁了,今年9月份上幼儿园,我一直想让他学会自己吃饭,可是婆婆总是在我不注意的时候给宝宝喂饭,说宝宝吃饭慢,很快就凉了对身体不好,我该怎么办啊?

育网专家团

您好,现在年轻父母工作压力都比较大,所以很多人都会和父母同住,于是养育孩子的责任一部分转到了爷爷奶奶的身上,但是都说隔代亲,爷爷奶奶一般都比较娇惯孩子,什么事都包办,反而让孩子失去了独立自理的能力,热播剧《虎妈猫爸》里的奶奶对待孙女茜茜也是这样,引起了虎妈的不满,但不管怎样,家庭矛盾还是要去想办法解决的,建议您和孩子奶奶多沟通,适当给孩子一些独立完成自己力所能及的事,可让奶奶每周减少一次喂饭的机会,逐渐让孩子完全适应并学会自己吃饭。

小月饼麻麻

婆婆也是怕冷饭对孩子不好的,可以跟婆婆多多沟通,说说你的想法,同时你们可以一起督促宝宝好好吃饭,

多多妈713

这个没办法,如果是婆婆带宝宝的话,你是改变不了的,只有等宝宝上幼儿园了受环境的熏陶自然就会自己吃饭了