gudong221

宝宝的脖子什么时候开始能直起来呢?

宝宝都有3个半月了,脖子还是很软哦,看别人家的宝宝脖子挺硬的,可怎么我家宝宝的脖子还是这么软呢?请问各位宝妈,宝宝的脖子什么时候开始能直起来呢?

噹爸

按常规来讲只要是足月的宝宝,脖子三个月应该直起来了的,要么是出生情况的影响,要么是锻炼少了,建议你带宝宝到医院去看看,省妇幼儿保科有专业做这方面的检查和治疗的,而且有专门的宝宝早期干预训练室的。

荏性小钕子╯

一般差不多三个月宝宝脖子都可以竖立了,你平时可以竖抱宝宝慢慢锻炼不要着急。

ihqgfqt

可以给宝宝适当的做一些锻炼的,从几秒钟的抬头开始,用他喜欢的事物去逗他,慢慢的时间延长些,在接下来的成长过程中脖子能给宝宝一些外力的,所以一定要锻炼才行