qiqi830

幼儿园被关怎么办

我家儿子昨天上幼儿园被老师关在卫生间里,原因是小孩子太调皮了,回来之后问小孩,他自己也承认了,到家还被我打了一顿,我这样做合理吗?请大家帮忙,我该如何对待这种调皮的孩子?

思俨妈咪

你打他是不对的。首先,你该向你的儿子道歉。再有就是他老师的这种做法也不好,孩子调皮那是他的天性,总不能不让他玩吧,坐在椅子上一动不动那才是听话的孩子的话,那么他就不是小孩子了。可以看看你儿子调皮是为了什么?是对什么事物好奇还是别的什么/这样你就可以知道他对什么感性趣,不是有句话中投其所好嘛。他喜欢玩就让他玩,你可以告诉他在玩的时候不可以影响到别的小朋友,我想这样慢慢就会好了。

提问者对回答的评语:谢谢您的建议。

淘气靓妈

我总感觉打是解决不了问题的。你没听很多过来人说吗“这孩子特别皮,不知道打了多少次了,还是老样子”。
孩子是有天性的,有些天生文静,有些天生顽皮。这么大的孩子都是在玩中学,学中玩的。而且顽皮的孩子通常比较聪明,我们应该利用孩子的这种特点,让他玩,让他在玩中学习更多东西,越玩越聪明。至于老师,把孩子关在卫生间,是一种非常不妥当的做法,她太不懂得儿童心理学,而且这种做法会使孩子的心灵上受到伤害,如果经常这样,孩子就会从开始的害怕、受伤害演变成无所谓,一旦那样,孩子就会讨厌上幼儿园,内心就会不自信,但表面还会显得很顽皮,甚至会产生逆反。你要做的并不是打孩子,不顽皮就不是孩子了,这是孩子的天性,我们不能遏制。你应该做的是跟那位老师沟通。开始可以委婉地沟通。如果你觉得有必要或者条件允许,可以送老师一点东西,或请她吃个饭。通常这样效果会好些。

琪超

一定要和老师沟通,不能这样对待孩子,不然有心理阴影就麻烦了。