ljpliujun

急宝宝不爱吃饭,不爱吃奶怎么办

宝宝8个多月了,5个月时还吃奶粉,生过病后,拒绝吃奶粉,也不爱吃辅食,就是饿了也只是吃两三口,5个月时发育的很好,现在都瘦了,没有爱吃的东西,吃奶也得哄睡了再吃,急急急呀我应该怎么办呀?

家有小旺

宝宝如果只是几天是没有胃口,可以理解为自我调节。但是如果久了就不好了,会影响发育哦。仔细对比宝宝的情况,看看是哪种情况以便解决:
1,是否积食或者肠胃不适没胃口?主要表现味晚上睡觉翻来覆去,舌苔白重,有口气,没有胃口。可以买些婴儿素或者小儿七星茶给宝宝吃。
2,宝宝对于食物的要求高了,所以对于以前常吃的东西不感兴趣了。表现为以前喜欢吃的都不感兴趣,而且宝宝以前吃的东西比较单调。建议试探一下宝宝,想心思弄些花样给他尝尝,如果宝宝对此感兴趣,那就表示他想吃其他东西不是没胃口了。8个月可以给面条,稀饭,馒头,饼干,肉汤。。。可以放点小麻油和盐,这样说不定宝宝的胃口就调起来了。
3,生病期间打针伤了胃口,嘴巴很淡没味道。这个其实大人也是一样的,生病打针吃药多了就会伤胃口,嘴巴总觉得淡淡的没有食欲。建议也是跟第二点一样,换点有味道的新鲜的东西给宝宝吃,少量多餐的,慢慢养好胃。可以经常弄点番茄面,鸡蛋黄稀饭,胡萝卜玉米骨头汤面。。。都是好吃营养的东西哦。 4, 如果以上都不对,那么建议查个微量元素,看看是否缺锌,缺锌的宝宝会没有食欲的。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我觉得你的回答很对,非常感谢你,看来你对宝宝真的很了解呀

皮皮的老妈

宝宝生病之后就是胃口变差。不要太担心,过几天就好了。

隽隽妈

宝宝生病是感冒了还拉肚子了呢?宝宝生病后,都会不爱吃奶粉,也不爱吃鸡蛋或是米粉之类,那就先不要强逼宝宝吃了,
宝宝病好了可宝宝还是不爱吃饭可以给宝宝买一些牛初乳或是合生元,来给宝宝增加抵抗力调节肠胃同时给宝宝吃一些清炎易消化的食物,例如:米粥\苹果泥,不一定非让他吃奶粉,这样宝宝不爱吃的食物停一段时间,宝宝的食欲很快就恢复以前一样了,