tsxjl20061105

11个月的宝宝可以喂牛奶吗?

宝宝11个月,一直吃母乳,不太爱吃饭,现在奶水不是很好了,孩子喝不进奶粉,能补充牛奶吗?孩子肠胃不很好,总爱拉稀,喝牛奶好吗?

家有小旺

最好别给他吃鲜牛奶。在宝宝两到三岁之后再给他喝鲜牛奶,在这之前尽量喝配方奶,配方奶的成分的含量方面十分接近母乳,牛奶有一些成分在含量,比如像钠和蛋白质过高,有的时孩子吃了以后会出现上火和大便干燥。而且儿童过量食用鲜牛奶可能导致孩子贫血。
这位妈妈试试其他牌子的奶粉,很多时候不是宝宝不爱吃配方奶,而是没有找到喜欢喝的配方奶。惠氏的奶粉比较香甜,雅培的也可以,美赞臣和美素的就比较清淡。一岁以上的宝宝就可以喝一些添加了香草味的牛奶咯。尽量让宝宝慢慢适应配方奶,喝母乳的宝宝一开始是比较难接受配方奶的,但是慢慢的,还是会接受,有耐心点。

提问者对回答的评语:非常感谢详细解答!

xiaoxiaozizhu22

当然可以,母乳不足的时候就应该添加配方奶粉,宝宝总爱拉稀可能和吃母乳有关,说不定喂配方奶粉后就不拉稀了,我家宝宝那时就是。

hibi3456

不可以,牛奶的分子太大不容易吸收,1岁半以前的宝宝应该喝适合的配方奶粉,容易吸收而且营养全面.

yuebao11

一般来说最好是1岁以后才吃牛奶 而且必须是全脂牛奶 不然宝宝营养跟不上 现在给宝宝吃配方奶吧 一种不爱吃可以换另外一种 这样对宝宝的发育有好处

pinchen

最好喝宝宝喝的奶粉。

Yansue

还是补充奶粉比较好,因为奶粉的各种营养比较充分,选好一个牌子的奶粉,按增加新辅食的办法喂奶,不要操之过急,这样等小孩的肠胃适应了再断奶就不会伤到小宝的脾胃了。