映波25967

如果孩子得厌食症,都有哪些表现?

我女儿从小的时候吃营养吃的比较多,所以比同龄的孩子长的都要高和壮,上了初中的孩子开始关注自己的外貌,觉得自己不漂亮要减肥不吃饭,孩子的厌食症都会有哪些明显症状?

weize满ㄟ31e

厌食症这种病多发生于青春期女孩身上,尤其是十三至二十八岁的女孩。
这种病人拒绝进食,即使很长时间没吃东西也不觉得饿,精神委靡不振,整天昏昏欲睡,身体渐渐消瘦下去,最后可能导致月经完全中断、身体虚弱和其他身心疾病也相伴而来。
整个发病过程大致可以分两个阶段:开始时对食物不感兴趣,后期则会对食物产生神经性的呕吐反应——食物一沾喉咙就呕吐,严重的见到食物就会反胃。
对于青春期的女孩来说,最容易患上“厌食症”。这种厌食症,并不是因为身体有什么疾病而吃不下饭。事实上,这些孩子身体健康,而且大多聪明、用功、学习成绩好,并且都比较早熟。
本来进入青春期的少女应开始储存体脂,乳房隆起,臀部日益变丰满,骨盆变宽,这些天赋的形体特点恰恰是女性美最富魅力的显露,但是有些女孩却对身体形态的改变感到紧张,出现莫名有的心理负担,于是拼命节食,不吃肉和蛋,饿了就喝水,千方百计地想通过节食来换取体型的苗条。
刚开始的时候,她们想吃但不敢吃,因而刻意地让自己少吃,后来这种习惯就慢慢养成了。因为身体不适或者情绪低落,而进食量突然减少,暂时没有食欲,并不是什么稀奇的事。但是如果持续时间很长,就需要引起注意了。
大量进食之后全部呕吐出来,是进食障碍的典型表现之一!需要立即采取应对措施。