qiqi830

小孩子不肯学怎么办

我家儿子已经3周岁,在幼儿园里学了儿歌什么的,回家不愿意唱给我们听,也不知道是不会呢,还是不愿意唱,老是喜欢学奥特曼的一些动作,平时想要教他写字什么的,都不愿意,老是心不在焉的,这边摸摸那边瞧瞧的,甚至会想是不是有多动症的,作为家长,小孩子不好学心里很着急,我们该怎么办?请大家帮忙多给点建议,谢谢!!!

syna0811

没错,不要太压抑孩子的兴趣了,也许他就是不喜欢唱歌,那干吗还非要他唱呢.也许他就是喜欢动画之类的东西,何不就着这个兴趣发展培养他呢.
人们都说:小孩子是要慢慢教的.一点没错啊,他才3岁.要他非常非常好学,很有自觉性的学习,那不成了书呆子啦,不见得不爱学习的孩子就不是好孩子哦~每个孩子的兴趣不一样,要针对你的宝宝来挖掘和培养他的兴趣.
祝你的宝宝健康,快乐!:)

琪超

对待孩子要有耐心,教他学的东西要引起他的兴趣。就算是大人你强迫她她也不一定学会呢,何况孩子。
孩子还小,没有必要非教成神童,对他的压力太大可能就不愿意理你们了。