yhwsh

小儿咳嗽怎么办

宝宝一岁半了,咳嗽一两天了,咳嗽,咳会呕吐,是什么原因,

家有小旺

如果只是咳嗽,可能是感冒着凉引起的,可以给他煮梨子水喝。但是如果吐了,表示喉咙有炎症。给他多喝水,梨子水也可以喝。一般都建议带到医院看看是否喉咙发炎,可能要吃点消炎药才容易好。
但是我还是觉得尽量少吃消炎药,宝宝小了,吃多抗生素不好。无论怎样,多喝水就是最好的。而且尽量给宝宝吃流食,避免摩擦喉咙。

lyb7851

吃点消炎药,多喝点水

yifeirui

应该是感冒了着凉了吧,小儿咳嗽一定要重视,很容易引起肺部感染。去医院开点止咳感冒药,征求一下医生的治疗方案。把病毒控制在最低层,消灭在最原始。