寒凡bdx585

教育男孩儿和教育女孩儿有什么不同?

我第一个孩子是个儿子,隔了四年之后又生了一个女儿,但是两个孩子同时处在青春期,表现却各不相同,我也不知道要怎么来教育两个孩子比较好,为什么差异这么大?

擎苍孝love77

女孩不像男孩那样独立和竞争,因此她们渴望父母更多的爱,拥有更多的知心小伙伴,她们需要得到别人的认可和尊重。但是女孩却也更容易受伤和妥协,一旦女孩心中理想的关系遭到了破坏,她就会感觉很受伤。另外,因为更注重关系,女孩在关系和利益面前是很容易向关系妥协的。所以,女孩才会常常放弃自己的正当利益,成为“软弱”的代名词。
对此,父母要尽量提升女儿的心灵“痛点”。女孩痛点比较低,对疼痛很敏感。她们不但身体的“痛点”很低,心灵的“痛点”更低。有时,别人不经意的一个轻视眼神,都能使她心灵受到伤害。因此,父母提升了女儿的心灵“痛点”才可以让她们少受伤。
另外,父母还要教女儿自爱。女孩因为更注重人与人之间的关系,才会在遇到威胁时轻易地妥协,也因此容易受到伤害。因此,在女孩小时候,父母就应向她们灌输一种自己爱护自己的思想,让她们知道,体谅他人的同时要学会爱自己。
女孩子和男孩子就像冰与火的两极,父母只有了解女儿的内心世界并走进去,才能更好地帮助和引导女儿健康快乐地成长。